Quarta-feira, 28 de Fevereiro de 2007

A QUALIDADE DA AGUA

A água pura apresenta diversas propriedades bem características:
  • Incolor ( não tem cor)
  • Inodora (não tem cheiro)
  • Insípida (não tem sabor)  
 
Quando se adiciona à água, por exemplo, o  açúcar ou o sal, verificamos que estes se "desfazem" completamente na água, deixando de se verem. Este fenómeno designa-se por dissolução e a combinação obtida é uma solução. Neste caso as substâncias dizem-se solúveis.
   Numa solução, a substância que se dissolve chama-se soluto e o líquido em que esta se dissolve é o solvente.
   Apesar de a água ser um bom solvente há substâncias, como por exemplo o azeite, que não se dissolvem nela, pelo que se designam por substâncias insolúveis.
   Na natureza não existe água pura. A água da chuva; a água fresca de um poço; a água límpida do regato; a água do mar onde tantos peixes vivem - toda esta água não é pura. Mas pode ser ou não ser própria para consumo. A água própria para consumo chama-se água potável. A água salobra é imprópria para beber por ter grande quantidade de substâncias dissolvidas.
A água inquinada tem micróbios que causam doenças.
   A água imprópria para consumo pode tornar-se utilizável depois de tratada por processos adequados.
 
BY: sepol às 17:11

link do post | comentar | favorito
|

.mais sobre mim

.PROCURAR

 

.Março 2007

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. SABIAS QUE....

. COMO A ÁGUA PERDE A SUA P...

. CARTA EUROPEIA DA ÁGUA

. DECLARAÇÃO UNIVERSAL DOS ...

. O MANEJO RACIONAL DA ÁGUA

. ESQUEMA DE UMA ETAR(ESQUE...

. ESTAÇAO DE TRATAMENTO DE ...

. PRINCIPAIS DOENÇAS RELACI...

. PROBLEMAS MAIS COMUNS NA ...

. CONTAMINAÇAO DA ÁGUA

. MONITORAMENTO DA QUALIDAD...

. OS DIFERENTES USOS DA ÁGU...

. O CICLO DA ÁGUA

. TIPOS DE AGUA

. OS ESTADOS DA ÁGUA

. A QUALIDADE DA AGUA

. A DISTRIBUIÇAO DA AGUA NA...

. O PRINCIPIO DO METODO DE ...

. A IMPORTANCIA DA AGUA

. A CARACTERIZAÇÃO DA ÁGUA

.arquivos

blogs SAPO

.subscrever feeds